Одесский ресторатор открывает новое заведение в Лондоне. Чем там будут угощать
1 апреля 14:35
В Лондоне начал работать ресторан бессарабской кухни «Татар Бунар» от украинского бизнесмена Алекса Купера. Об этом в Инстаграме сообщил сам ресторатор, информирует
Алекс Купер назвал свой новый лондонский ресторан в честь родного городка на юге Бессарабии и намерен «готовить там современную еду, полную воспоминаний детства, традиций и материнских вкусов».
«Отбросить украинскую неполноценность и шароварщину, но сохранить суть наших вкусов! Не открывать нео-бистро и не делать вареники как равиоли, а лапшу — как пасту. Жить в Украине, поддерживать ВСУ, развивать здесь бизнес, планировать здесь будущее», — таким вот сообщением украинский ресторатор Алекс Купер очертил свои планы — и не только бизнес-планы.
С 29 марта заведение работает в тестовом режиме, а торжественное открытие запланировано на 9 апреля. До тех пор ресторан будет подавать только часть из меню — луковый хлеб, вареники с капустой, мясным фаршем, банош с грибами и так далее. В баре предлагают вина украинских производителей, в частности Kolonist, Beykush, Stakhovsky и Villa Tinta.
Что известно о бизнесе и волонтерстве Алекса Купера
Как сообщает Украинский Совет Торговых Центров, сеть заведений одесского ресторатора Алекса Купера насчитывает более 20 ресторанов в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Среди них такие известные рестораны, как Kyiv Food Market, Odesa Food Market, Avi Kiosk, Молодость, Shalom и Селям.
После полномасштабного вторжения на базе Odesa Food Market на ул. Ришельевской, 9а, был организован Гуманитарный волонтерский центр, который собирал гуманитарную помощь для территориальной обороны и ВСУ в Одессе и области. Из-за этого бизнес стал на паузу. И только в марте 2024 года ресторатор сообщил о возобновлении работы пространства Odesa Food Market на улице Ришельевской, 9а, которое было закрыто после начала войны.
В соцсетях можно найти упоминание об одной из гуманитарных акций ресторатора. Вечером 26 февраля 2024 года Купер открыл сбор на 50 FPV-дронов для бойцов на Авдеевском направлении. Схема была следующей: 1 гривна доната = 1 гривна депозита в его заведениях в Одессе, Киеве и Львове. Цель — собрать миллион гривен. На утро 27 февраля украинцы задонатили более половины необходимой суммы.
Первый ресторан «Татар Бунар» начал работать в Одессе с 1 июня 2024 года.
Как сообщал