В Лондоне открывается украинский ресторан Sino. Чем там будут угощать

16 апреля 12:56

Уже в этом мае в британской столице появится еще один ресторан, который представит современный взгляд на украинскую еду. Так об этом написало издание Hot Dinners, информирует «Коммерсант Украинский».

Открывают заведение украинцы Полина Сычева и шеф Евгений Королев, который работал в мишленовских ресторанах по всей Европе.

Как отмечает издание, название Sino в Украине означает «сено», и это отражается в предложенном сложном меню ресторана.

Чем же будут угощать украинцы своих гостей

Посетители ресторана Sino смогут попробовать и оценить:

— отвар из лесных грибов, настоянный на сене;

— мариновые баклажаны с цветами укропа, фенхелем и чесноком;

— тартар из говядины с соусом из белых грибов, чипсами из топинамбура и маслом из любистка;

— сома BBQ в вишневом соусе с жареным корнем петрушки, колбасой, сушеными тертыми мидиями и соусом из болгарского перца;

— вареники с говяжьим хвостом, пряным бульоном и домашним грибным соусом;

— ореховое мороженое с шоколадом и муссом из копченой сливы.

Коктейльную карту разрабатывала украинка Анна Резник. Посетители, например, смогут заказать молочный пунш с гречкой, кардамоном, ванилью и выдержанным ромом.

Как известно, несколько дней назад в Лондоне начал работать ресторан бессарабской кухни «Татар Бунар» от украинского бизнесмена Алекса Купера. Украинский реторатор назвал свой новый лондонский ресторан в честь родного городка на юге Бессарабии и намерен «готовить там современную еду, полную воспоминаний детства, традиций и материнских вкусов». «Коммерсант Украинский»рассказывал об этом.

Среди блюд, которые уже можно попробовать в этом лондонском ресторане — луковый хлеб, вареники с капустой и мясным фаршем, банош с грибами и так далее. В баре предлагают вина украинских производителей, в частности Kolonist, Beykush, Stakhovsky и Villa Tinta.

Василевич Сергій
Редактор

Сейчас читают